Ayudar a expresar, opiniones sentimientos y emociones

¿Que creen que pasa con los alimentos que ingerimos?

una vez que se digieren las proteÌnas, grasas e hidratos de carbono, ocurre la absorción en el intestino delgado. La mayorÌa de la digestión ocurre en la primera parte del intestino delgado mientras que la absorción de los nutrientes descompuestos, agua, vitaminas y minerales ocurre en el resto
del mismo.
Nuestra boca hecha a andar las cosas al hacer trocitos los alimentos con los dientes y empezar la digestión de azúcares con unas sustancias quÌmicas llamadas enzimas. Nuestra lengua empuja los alimentos a la parte posterior de la boca
dónde son tragados y viajan a través del esófago al estómago. El esófago no digiere los alimentos, pero tiene el importante trabajo de empujarlos hacia abajo hasta el
estómago, asÌcomo impedir que regresen a la boca.
Un equilibrio entre emociones y comida 
Para que la alimentación no sea puramente emocional, es decir, para que la causa de nuestra ingesta no se encuentre siempre en las emociones sino que más bien nuestro consumo de alimentos se ajuste más al hambre real, debemos entender que la comida brinda placer y es un desestresante pero no soluciona nuestros problemas y sólo calma la ansiedad temporalmente.
Si estamos angustiados y buscamos comida, pensemos que no será la solución a esta emoción, sino que podemos recurrir a otras actividades placenteras que no impliquen el consumo de alimentos como son leer, escuchar música, caminar, hablar con un amigo, entre otras.
Si dejamos que ante cada emoción nuestro cuerpo ingrese comida, culminaremos con un exceso de calorías que puede desencadenar obesidad a largo plazo.
Pero si por el contrario reprimimos nuestros deseos de comer algo dulce de vez en cuando también estaremos alterando el equilibrio entre emociones y comida, pues cuando nos permitamos por fin comer un pastel no lo disfrutaremos y posteriormente a su ingesta sentiremos culpa por haberlo hecho, cuando es totalmente normal sentir placer por un poco de dulce.
Entonces, para establecer un equilibrio que no perjudique nuestra salud, debemos controlar la alimentación por emociones y al mismo tiempo, debemos permitirnos de vez en cuando comer por placer, disfrutando de una preparación sabrosa y cargada de emociones, pero si volvemos habitual este acto que vincula emociones y comida, podemos caer en un círculo perjudicial para el organismo.


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